Alterando o endereço do node no KSMG

Antes de alterar o endereço do node no aplicativo KSMG, recomendamos verificar se as novas configurações de rede do sistema operacional foram aplicadas.

Para alterar o endereço IP ou a porta de um node do cluster:

1. Execute o assistente de modificação das configurações de rede do node do cluster:

/opt/kaspersky/ksmg/bin/setup.py --update-address

2. Responde às solicitações do assistente:
    • Para o prompt Antes de alterar as configurações de rede de um node de cluster, você deve garantir a conectividade de rede entre nodes com endereços novos e antigos. Prompt Continuar?, responda sim.
    • No prompt Especifique endereço IP do node atual, insira o novo endereço IP que deseja usar para a comunicação máquina a máquina.

Se não quiser alterar o endereço IP, pressione ENTER.

• Para o prompt Especifique o número da porta do node atual, insira o novo número da porta que deseja usar para a comunicação máquina a máquina.

Se não quiser alterar o endereço IP, pressione ENTER.

• Para o prompt Especifique o número da porta do node atual para a interface da Web, pressione Enter.

O número da porta da interface da Web deve ser alterado separadamente, consulte as instruções na seção Alterar o número da porta da interface.

3. Após o assistente ser concluído e todos os serviços forem reiniciados, reinicie o node do cluster usando o seguinte comando:

shutdown -r

O endereço do node do cluster é alterado. Prossiga para a configuração de nodes do cluster KSMG na interface da web.